Пострадавших в аварии вертолета обнаружили и спасли сотрудники авиалесоохраны

Пострадавших в аварии вертолета обнаружили и спасли сотрудники авиалесоохраны
1 Июля 2014
Десантники-пожарные, летчик-наблюдатель и экипаж разбившегося 30 июня 2014 года в Хабаровском крае вертолета Ми-8 были доставлены в ближайший населенный пункт силами специалистов КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов».

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Хабаровского края, 30 июня 2014 вертолет Ми-8 авиакомпании «Аэровир», работающий по договору с КГСАУ с 11 десантниками-пожарными, летчиком-наблюдателем и тремя членами экипажа на борту вылетел на тушение лесного пожара, находящегося в 42 км северо-западнее поселка Чекунда Верхнеебуреинского района Хабаровского края.

О прибытии в район пожара командир вертолета Ми-8 сообщил в Ургальское авиаотделение. Далее связи с бортом не было. Региональной диспетчерской службой КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» было принято решение об осмотре района пожара и выяснении причин невыхода борта на связь. Для этого был направлен вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток», также работающий по договору с авиабазой на тушении лесных пожаров.

Уже к вечеру было обнаружено место падения вертолета. Людей вблизи не наблюдалось. К месту падения вылетел вертолет с группой десантников-пожарных с целью подготовки площадки для его посадки на месте происшествия. В 20:00 местного времени в региональную диспетчерскую службу пришло сообщение о том, что все люди, находящиеся в упавшем вертолете живы.

В 21:20 все люди с разбившегося вертолета были доставлены в поселок Чегдомын на территорию Ургальского авиаотделения. Пострадали 5 человек, получившие легкие травмы в виде ссадин и ушибов, они были немедленно доставлены в поселковую больницу.

По предварительно информации, озвученной пресс-службой Рослесхоза, была совершена жесткая посадка с заваливанием вертолета на бок. Экипаж и десантники-пожарные успели покинуть воздушное судно, после этого вертолет загорелся. Комиссия МАК проводит проверку.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~NGxva

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.