Для осмотра территории лесного фонда Хабаровского края поднят самолет Дальневосточной базы авиационной охраны лесов

Для осмотра территории лесного фонда Хабаровского края  поднят самолет Дальневосточной  базы авиационной охраны лесов
11 Октября 2017
Легкомоторный самолет "EuroStar" совершает полет по маршруту – Хабаровск - Литовка – Елабуга – Анастасьевка – Мухен - Бичевая-Хехцирский заказник - Хабаровск.
Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ - Рослесхоз) по состоянию на 13 часов 11 октября 2017 на территории края в зоне активного тушения лесных пожаров не зарегистрировано. На землях иных категорий  термоточки не обнаружены.
На территориях соседних регионов (Еврейской автономной области, Приморского края и Китая) действуют природные пожары. Причина задымленности в Хабаровске в настоящее время уточняется.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 263 лесных пожара на площади более 39 тысяч гектаров, из них на землях лесного фонда 245 пожаров.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~5rJP0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?