Для усиления профилактики лесных пожаров в Хабаровском крае созданы межведомственные мобильные группы

Для усиления профилактики лесных пожаров в Хабаровском крае  созданы межведомственные мобильные группы
12 Мая 2017
В их состав вошли государственные лесные инспекторы, сотрудники МЧС и полиции, а также представители администраций сельских поселений.
Основная задача, стоящая перед формированиями,  заключается в выявлении и предотвращении нарушений требований пожарной безопасности в лесах, особенно сейчас, во время действия особого пожароопасного периода.  
Так,  в праздничные дни на территории края  была организована работа 14 таких групп. В ходе проведенных 33-х рейдовых мероприятий  удалось выявить возгорание травяной растительности в районе  им.Лазо, в месте отдыха и рыбалки между п. Мухен и с.Владимировка. Данное возгорание перешло в лесной пожар на землях лесного фонда,  тушением которого занимались специалисты Мухенского лесхоза.
Кроме того, выявлено два случая розжига костров на территории сельских поселений в Амурском и Хабаровском районах, материалы на нарушителей переданы по подведомственности для дальнейших разбирательств.
С жителями поселков Уктур, Пивань, Литовко, Самболи и других проведено свыше 280 бесед о мерах пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, распространено более 500 агитационных материалов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~yoYOc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.