Состоялись испытания огнезащитного экрана

Состоялись испытания огнезащитного экрана
15 Сентября 2013

Представители ФБУ «Авиалесоохрана» и ФБУ «СПбНИИЛХ» при поддержке Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и Министерства лесного хозяйства Республики Марий Эл провели испытания экспериментального образца огнезащитного экрана, предназначенного для локализации низовых лесных пожаров и создания опорных полос при проведении отжигов.

Испытания противопожарного экрана показали совершенно новую технологию борьбы с низовыми лесными пожарами с использованием лёгкой, эластичной, негорючей кремнезёмной ткани. По информации пресс-службы Рослесхоза, локализация низового пожара обеспечивается путём прекращения теплопередачи от кромки горения к горючим материалам, расположенным за огнезащитным экраном, вследствие чего и прекращается горение.

По итогам испытаний участники отметили и практическую значимость новой технологии пожаротушения и необходимость проведения её дальнейших испытаний работниками парашютной и десантно-пожарной службы в производственных условиях при тушении пожаров в различных лесорастительных условиях.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ytRY3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.