Система видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор» внедряется на территории Воронежской области

Система видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор» внедряется на территории Воронежской области
4 Апреля 2014
В селах Карачун и Россошь установлены 2 камеры видеонаблюдения «Лесной дозор», с помощью которых будет осуществляться мониторинг лесных пожаров на территории Воронежского и Россошанского лесничеств.

Внедрение инновационной системы видеонаблюдения «Лесной дозор» началось в лесном фонде на территории Воронежской области осенью прошлого года. На территории Острогожского (с.Коротояк), Семилукского (с.Русская Гвоздевка) и Хреновского (с.Слобода) лесничеств были установлены 3 видеокамеры. Данная система обеспечивает раннее обнаружение лесных пожаров и точное определение их координат. Она определяет координаты возгораний, сама распознаёт задымление в радиусе 25 километров и подаёт сигнал оператору. Это значительно снижает расходы на обнаружение лесных пожаров.

Как сообщил руководитель лесопожарного центра Николай Коротких, планируется подключение 22 камер, которые будут контролировать лесопожарную ситуацию на территории всей области. Из них 10 камер будут приобретены специально для «Лесного дозора», а 12 камер будут переоборудованы на базе существующих систем «Балтика».

В ближайшее время, по информации Управления лесного хозяйства Воронежской области, еще 4 камеры будут подключены в с. Братки, с. Ольховатка, п. Масловка и п. Шилово. Они позволят следить за лесным фондом Савальского, Новоусманского и Россошанского лесничеств.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Sg9bE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.