Система видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор» внедряется на территории Воронежской области

Система видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор» внедряется на территории Воронежской области
4 Апреля 2014
В селах Карачун и Россошь установлены 2 камеры видеонаблюдения «Лесной дозор», с помощью которых будет осуществляться мониторинг лесных пожаров на территории Воронежского и Россошанского лесничеств.

Внедрение инновационной системы видеонаблюдения «Лесной дозор» началось в лесном фонде на территории Воронежской области осенью прошлого года. На территории Острогожского (с.Коротояк), Семилукского (с.Русская Гвоздевка) и Хреновского (с.Слобода) лесничеств были установлены 3 видеокамеры. Данная система обеспечивает раннее обнаружение лесных пожаров и точное определение их координат. Она определяет координаты возгораний, сама распознаёт задымление в радиусе 25 километров и подаёт сигнал оператору. Это значительно снижает расходы на обнаружение лесных пожаров.

Как сообщил руководитель лесопожарного центра Николай Коротких, планируется подключение 22 камер, которые будут контролировать лесопожарную ситуацию на территории всей области. Из них 10 камер будут приобретены специально для «Лесного дозора», а 12 камер будут переоборудованы на базе существующих систем «Балтика».

В ближайшее время, по информации Управления лесного хозяйства Воронежской области, еще 4 камеры будут подключены в с. Братки, с. Ольховатка, п. Масловка и п. Шилово. Они позволят следить за лесным фондом Савальского, Новоусманского и Россошанского лесничеств.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Sg9bE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?