Вторая "Тундра" пополнит авиапарк Якутской авиабазы

Вторая "Тундра" пополнит авиапарк Якутской авиабазы
9 Января 2014
В первом квартале 2014 года Якутия получит второй самолет малого класса Diamond Da-40 Tundra, об этом сообщил вице-премьер правительства республики Анатолий Скрыбыкин в ходе совещания по итогам деятельности Якутской базы авиалесоохраны. По словам руководителя Якутской базы авиалесоохраны Владимира Леонова, новый самолет Diamond Da-40 Tundra показал себя с лучшей стороны.

Одномоторный четырехместный самолет Diamond Da-40 Tundra пополнил парк «Полярных авиалиний» еще в июне 2012 года. Особенность нового воздушного судна заключается в низких эксплуатационных затратах. Он заправляется авиакеросином, который доступен в любом аэропорту, потребляет в час около 20 литров, обслуживается одним пилотом и одним техником. Все это напрямую снижает стоимость летного часа, сообщает интернет-сайт президента Республики Саха (Якутия).

Воздушное судно можно использовать для лесопатрулирования, мониторинга пожароопасных районов тайги, санитарных заданий, аварийно-спасательного поиска, а также в качестве аэротакси.

«В первом квартале следующего года в республику поступит второй самолет «Тундра». По предварительным планам эти два самолета будут базироваться в Магане и Вилюйске», - сказал Анатолий Скрыбыкин.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~JwL2m

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?