Вторая "Тундра" пополнит авиапарк Якутской авиабазы

Вторая "Тундра" пополнит авиапарк Якутской авиабазы
9 Января 2014
В первом квартале 2014 года Якутия получит второй самолет малого класса Diamond Da-40 Tundra, об этом сообщил вице-премьер правительства республики Анатолий Скрыбыкин в ходе совещания по итогам деятельности Якутской базы авиалесоохраны. По словам руководителя Якутской базы авиалесоохраны Владимира Леонова, новый самолет Diamond Da-40 Tundra показал себя с лучшей стороны.

Одномоторный четырехместный самолет Diamond Da-40 Tundra пополнил парк «Полярных авиалиний» еще в июне 2012 года. Особенность нового воздушного судна заключается в низких эксплуатационных затратах. Он заправляется авиакеросином, который доступен в любом аэропорту, потребляет в час около 20 литров, обслуживается одним пилотом и одним техником. Все это напрямую снижает стоимость летного часа, сообщает интернет-сайт президента Республики Саха (Якутия).

Воздушное судно можно использовать для лесопатрулирования, мониторинга пожароопасных районов тайги, санитарных заданий, аварийно-спасательного поиска, а также в качестве аэротакси.

«В первом квартале следующего года в республику поступит второй самолет «Тундра». По предварительным планам эти два самолета будут базироваться в Магане и Вилюйске», - сказал Анатолий Скрыбыкин.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~JwL2m

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.