Предварительный прогноз пожарной опасности на июнь

Предварительный прогноз пожарной опасности на июнь
30 Мая 2014
На основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за май, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков Росгидромета на июнь 2014 года и результатов многомерного корреляционного анализа ФБУ "Авиалесоохрана" опубликовало долгосрочный прогноз рисков чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами на июнь 2014 года.

Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной обстановки прогнозируется на территории:

Северо-Западного ФО (в западной и центральной частях Мурманской области, северной и центральной частях Республики Коми, северо-восточной части Республики Карелия, северо-западной части Архангельской области);

Южного ФО (в северной и восточной частях Республики Калмыкия);

Приволжского ФО (на всей территории республик Татарстан и Чувашия, в центральной части Республики Башкортостан, северо-восточной части Самарской области, на южных частях Республики Удмуртия и Нижегородской области, в восточной части Ульяновской области, западной и южной частях Республики Марий Эл, юго-западной части Пензенской области, юго-западной и центральной частях Саратовской области);

Уральского ФО (в западной части Свердловской области);

Сибирского ФО (в юго-западной части Омской области);

Дальневосточного ФО (в южной и центральной частях Республики Саха (Якутия), в северной части Магаданской области, в центральной части Камчатского края, в северной и центральной частях Сахалинской области).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Tqt8G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.