Хабаровской лесной службой проводятся мероприятия по противопожарной пропаганде

Хабаровской лесной службой проводятся мероприятия по противопожарной пропаганде
20 Июня 2019
С начала пожароопасного периода специалистами лесного хозяйства края распространено 10 500 листовок, установлено более 500 аншлагов и билбордов, проведено около 2000 бесед.
Цель всех пропагандистских мероприятиями  заключается в обеспечении выполнения требований пожарной безопасности в лесах. Так же - в формировании у населения более глубоких знаний о лесе, о взаимодействии человека с лесом и необходимости активных действий по его охране. Особое внимание при проведении пропагандистских мероприятий уделяется причинам возникновения пожаров в лесу.  
Учитывая, что в подавляющем большинстве случаев лесные пожары возникают из-за неосторожного обращения людей с огнем, складирования в лесу легковоспламеняющихся промышленных и бытовых отходов с гражданами регулярно проводятся коллективные и индивидуальные беседы,  как в населенных пунктах, так и в лесу. Кроме того, сотрудники лесной охраны разъясняют санкции законодательства за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.  
Работники лесного хозяйства уверены, что выполняя несложные правила пожарной безопасности в лесах, можно сохранить природу и не допустить масштабного бедствия.
При обнаружении лесного пожара необходимо звонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~m5n7f

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Новинки этого года находятся здесь