Комитет лесного хозяйства Московской области проверил готовность пожарно-химических станций

Комитет лесного хозяйства Московской области проверил готовность пожарно-химических станций
4 Апреля 2017
Всего в ходе мероприятия проверено 19 лесничеств ГКУ МО Мособллес и 19 филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз». Особое внимание было уделено проверке 27 пожарно-химических станций ГАУ МО «Центрлесхоз», которые являются основными силами при тушении лесных пожаров на территории Московской области.

Мероприятия, в числе прочих, включали в себя проверку готовности лесопожарной техники и противопожарного оборудования, укомплектованности личным составом и его подготовки, а также состояния зданий и территории пожарно-химических станций.

Напомним, в состав пожарно-химических станций входит 420 единиц техники, из них лесопожарной – 328 единиц. Главной задачей этих станций является тушение лесных пожаров и выполнение противопожарных мероприятий.

В результате проверки нарушений выявлено не было, а пожарно-химические станции и филиалы признаны готовыми к началу пожароопасного сезона.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~n3j7Z

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.