Силами "Авиалесоохраны" ликвидирован горный лесной пожар в Баргузинском биосферном заповеднике

Силами "Авиалесоохраны" ликвидирован горный лесной пожар в Баргузинском биосферном заповеднике
14 Июля 2016
Пожар, действующий на отвесных горных склонах на высоте более 1 600 метров, был обнаружен 13 июня инспекторами заповедника. Причиной пожара стала гроза. Быстрому распространению огня способствовали жара, ветер и обилие высокогоримого кедрового стланника. Доставка наземной техники для борьбы с огнем была невозможна.

По обращению Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации об оказании помощи в тушении пожара в Баргузинском биосферном заповеднике в оперативный штаб Федерального агентства лесного хозяйства, были привлечены команды ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 69 человек. Помощь командам "Авиалесоохраны" оказывали 10 сотрудников заповедника.

Для остановки распространения огня ручным способом при помощи лопат и топоров мотыг была проложена минерализованная полоса длиной более 20 км.  

По оперативной информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства по ситуации на 14 июля пожары в Баргузинском биосферном заповеднике, который является экологическим эталоном Байкальской природы и местом обитания уникального баргузинского соболя отсутствуют.

На территории Бурятии действует 14 лесных пожаров на площади 8 616,5 га, в том числе локализовано 5 пожаров на площади 5 452 га. Режим ЧС действует в Бурятии с 6 мая. С начала текущих суток ликвидировано 2 пожара на площади 40 га. На тушении работает 592 человека, 94 единицы наземной техники, 2 воздушных судна.

Помощь региональным лесопожарным службам оказывают 200 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~vJqCd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

На http://www.airhunt.ru пневматические винтовки.