Федеральный резерв Авиалесоохраны тушит пожары на Дальнем Востоке

Федеральный резерв Авиалесоохраны тушит пожары на Дальнем Востоке
20 Апреля 2014
Сегодня для ликвидации природных пожаров в Приморье направлено 100 парашютистов и десантников из федерального резерва Авиалесоохраны. Накануне еще 100 человек из федерального резерва приступили к тушению огня в Амурской области и в Забайкалье.

Федеральный резерв Авиалесоохраны был создан после запомнившегося пожарами в Центре России 2010 года. В него входят специально подготовленные бойцы лесной охраны, которые могут десантироваться на пожар с воздуха и привлекается для оперативных действий в наиболее опасных случаях, чрезвычайных ситуациях и если развитие лесопожарной обстановки грозит выйти из под контроля.

Решение о переброске сил из федерального резерва Авиалесоохраны было принято после обращения в Рослесхоз - Забайкалья, Приморья и Амурской области. Решением оперативного штаба Рослесхоза для оказания помощи в тушении травяных и лесных пожаров на Дальний Восток переброшено 200 человек - парашютистов и десантников из федерального резерва Авиалесоохраны.

В связи с высокой  опасностью распространения лесных и травяных пожаров действует режим ЧС на всей территории Забайкалья,  Приморья и Амурской области.

Главная задача специалистов федерального резерва Авиалесоохраны - не допустить переход травяных пожаров и сельхозпалов на леса, обеспечить локализацию и затем ликвидацию крупных травяных и лесных пожаров. Крупные пожары площадью более 200 га представляют серьезную опасность и наиболее сложны при тушении. Вчера в Амурской области благодаря умелым действиям лесных пожарных - был ликвидирован крупный лесной пожар на площади 11 тыс га.

По информации пресс-службы Рослесхоза, на 20 апреля на землях лесного фонда действует 81 лесной пожар на площади 5 746 га. 14 крупных пожаров действуют на территории Приморского края и 4 пожара на территории Забайкалья.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~l8y6M

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.