На Дальнем Востоке продолжается борьба с пожарами

На Дальнем Востоке продолжается борьба с пожарами
23 Октября 2014
В минувшие сутки  лесные службы Дальнего Востока боролись с  27 лесными пожарами, действующими в лесном фонде, 1 из которых бушевал в Еврейской автономной области, 1 в Приморском крае, 21 в Хабаровском крае, 1 в Сахалинской области. Силами лесопожарных формирований удалось ликвидировать 11 из них. Продолжаются работы по ликвидации 1 очага возгорания в Приморском крае, 13 очагов в Хабаровском крае. Кроме того, на землях, особо охраняемых природных территорий продолжает действовать 1 очаг в Амурской области и 2 пожара действуют на землях иных категорий: 1 очаг в Амурской области, 1-в Хабаровском крае

По информации Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, площадь земель, пройденных огнем за сутки, составила 1932,0 га. Для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекались более 253 человека, 55 единиц техники, 3 воздушных судна, в том числе 1 вертолёт.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возник 2401 лесной  пожар на площади более 1,7 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 1084 возгораний на площади почти 890  тыс. га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Nlspv

Поделиться новостью

0
Viktor Malakhov
0
Юрий Петров
я думал там уже все леса вырубили, а еще нет, есть чему гореть оказывается

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.