Беспилотник на охране лесов от пожаров

Беспилотник на охране лесов от пожаров
10 Апреля 2017
При мониторинге пожароопасной обстановки с помощью беспилотного летательного аппарата были выявлены два возгорания на территории Хабаровского муниципального района.
Для запуска беспилотника в Хабаровский район выезжал мобильный центр управления пожаротушением на базе автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ.  Патрулирование осуществляется на землях лесного фонда, граничащих с землями муниципальных образований. Очаги пожаров были обнаружены в районе сел Анастасьевка и Дружба на площади 1,2 гектаров.  Незамедлительно специалисты лесной службы сообщили о возгораниях в администрацию района для принятия мер тушения. В настоящее время пожары потушены.
Напомним, что  ситуационный центр и беспилотный летательный  аппарат  появились в Хабаровске в прошлом году в рамках реализации Рослесхозом пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», запущенного в пяти регионах.   Радиус покрытия беспилотника составляет 50 км.  
Сам автомобиль оснащен современной компьютерной техникой, средствами спутниковой и радио связи, что позволяет непосредственно в местах тушения лесных пожаров обеспечить оперативное взаимодействие авиационных и наземных противопожарных служб, а так же поддерживать устойчивую связь с региональной диспетчерской службой Дальневосточной авиабазы охраны лесов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2XobH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.