Сжигание порубочных остатков – под контролем Управления лесного хозяйства Воронежской области

Сжигание порубочных остатков – под контролем Управления лесного хозяйства Воронежской области
5 Апреля 2017
Это мероприятие является завершающим этапом разработки лесосек и подготовки участков для последующих работ по лесовосстановлению. Проводится оно в осенне-зимний период, когда угроза распространения огня в лесу минимальная, под контролем специалистов лесопожарного центра.

За это время очищено 2,4 тыс. га - около 85% от площади, подлежащей расчистке. Работы велись в 12 лесничествах, наибольший объем – более 500 га - в Хреновском и Давыдовском лесничествах. В связи с ограниченностью во времени, для сжигания порубочных остатков были брошены основные силы и средства филиалов лесопожарного центра. По оценке руководителя центра Алексея Лисицына, сделан максимально возможный объем работ, учитывая устойчивый снежный покров, державшийся в лесах области в течение нескольких зимних месяцев.

С 1 апреля, в период пожароопасного сезона в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах сжигание будет производиться только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды по решению управления лесного хозяйства области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~hi4Jp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.