Студенты-лесоводы посетили Дальневосточную базу авиационной охраны лесов

Студенты-лесоводы посетили Дальневосточную базу авиационной охраны лесов
6 Марта 2018
В рамках Всероссийской акции "Лесники открывают двери" специалисты хабаровской авиалесоохраны провели  встречу со студентами "Вяземского лесхоз-техникума им Н.В.Усенко".
Сегодня организованная Рослесхозом акция набирает обороты в Хабаровском крае. Пример тому встреча с молодыми лесоводами, прошедшая в канун Международного дня леса, а также в период, когда все наземные и воздушные лесоохранные службы и отделы управления лесами края ведут подготовку к началу пожароопасного периода.
Студентам рассказали и продемонстрировали фильм об истории авиапатрулирования лесов в стране, об этапах становления Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Сотрудники авиабазы рассказали о способах мониторинга лесных пожаров, в том числе о спутниковом мониторинге. Показали беспилотный летательный аппарат, представили ребятам имеющиеся средства связи – от радиостанций различного типа до новейших мобильных центров, провели экскурсию в пункт связи, где проводится обработка входящей и исходящей информации.
Много нового и интересного узнали студенты о парашютно-десантной службе, увидели и примерили ранцевые огнетушители и специальный костюм парашютиста – пожарного,  брали в руки инструменты для тушения пожара, в том числе мотопомпу Robin и другие.
Следующая встреча со студентами, теперь уже Тихоокеанского государственного университета, запланирована на 12 марта.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~z9CcF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?