Стартовала противопожарная лесоохранная акция «Лесной патруль»

Стартовала противопожарная лесоохранная акция «Лесной патруль»
21 Марта 2014
Акция  «Лесной патруль» организована  ФБУ «Авиалесоохрана» по поручению Федерального агентства лесного хозяйства. К участию в акции привлечена  Национальная организация российских скаутов-разведчиков (НОРС-Р).

Основная задача акции - развитие добровольческой деятельности молодежи в сфере профилактики лесных пожаров: лесное патрулирование, противопожарная пропаганда и агитация (в том числе по недопущению несанкционированных  палов сухой травы и свалок).

О старте акции в Международный день  леса, 21 марта 2014 года, объявил начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства – Виталий Викторович Акбердин.  

Сегодня же в ФБУ «Авиалесоохрана»  началась  специальная подготовка  активистов региональных отделений НОРС-Р по вопросам охраны лесов от пожаров. В программе подготовки вопросы проблематики лесных пожаров,  ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесу, права и обязанности общественных лесных инспекторов при патрулировании, важность просветительской работы с гражданами. Активисты НОРС-Р познакомились со спецификой работы Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, ИСДМ-Рослесхоз,  летчиков- наблюдателей и парашютно-десантной пожарной службы.

Противопожарная лесоохранная акция «Лесной патруль-2014»  будет действовать до 25 сентября 2014 года   на территории республик Карелия, Башкортостан и Татарстан, Пермского и Краснодарского краев, Московской, Ленинградской, Мурманской, Волгоградской, Калининградской, Архангельской, Самарской, Новгородской, Свердловской, Ивановской, Калужской, Воронежской, Сахалинской, Ивановской, Курской областей.

Во всех регионах будут проводиться  организационно-обучающие семинары с участниками акции, работать группы общественного лесного патруля, закрепленные за конкретными лесничествами.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0Vcqx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.