Сибирские пожары пришли в леса из посёлков и с сельхозполей

Сибирские пожары пришли в леса из посёлков и с сельхозполей
25 Мая 2017
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Красноярского края, 24 мая и по ситуации на 14:00 мск 25 мая на землях лесного фонда на территории региона ликвидирован 31 лесной пожар на площади более 800 га.

Факты перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики не допущены.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Иркутской области,  24 мая и по ситуации на 14:00 мск 25 мая на землях лесного фонда на территории региона ликвидировано 23 лесных пожаров на площади более 300 га.

Факты перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики не допущены.

По предварительным причинам пожары в населенных пунктах Лесосибирск, Стрелка, Дзержинское, Канск, Малая Кеть, Тиличеть, Пойма, Юрта,  Горевая, Новотрёмино, Рубахино. садоводствах «Калинка» и «Черная смородина», на лесозаготовительных предприятиях  произошли от палов травы, сжигания мусора, коротких замыканий.  

Лесопожарная обстановка в Иркутской области и Красноярском крае находится под контролем региональных лесопожарных служб.

По ситуации на 14:00 мск 25 мая в Красноярском крае проводятся работы по тушению 32 лесных пожаров на площади 5 835 га, из них локализовано 3 на площади 75 га.

В Иркутской области проводятся работы по тушению 43 лесных пожаров на площади 9 023 га, из них локализовано 8 на площади 438,5 га.

Режим ЧС по лесопожарной обстановке в Красноярском крае и Иркутской области не введен.

На всей территории Иркутской и в 41 муниципальном районе Красноярского края действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено применение огня на лесных территориях.

 
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ucXwn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Выигрывают в игровые аппараты без регистрации казино вулкан официальный сайт играть онлайн