Сибирские пожары пришли в леса из посёлков и с сельхозполей

Сибирские пожары пришли в леса из посёлков и с сельхозполей
25 Мая 2017
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Красноярского края, 24 мая и по ситуации на 14:00 мск 25 мая на землях лесного фонда на территории региона ликвидирован 31 лесной пожар на площади более 800 га.

Факты перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики не допущены.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Иркутской области,  24 мая и по ситуации на 14:00 мск 25 мая на землях лесного фонда на территории региона ликвидировано 23 лесных пожаров на площади более 300 га.

Факты перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики не допущены.

По предварительным причинам пожары в населенных пунктах Лесосибирск, Стрелка, Дзержинское, Канск, Малая Кеть, Тиличеть, Пойма, Юрта,  Горевая, Новотрёмино, Рубахино. садоводствах «Калинка» и «Черная смородина», на лесозаготовительных предприятиях  произошли от палов травы, сжигания мусора, коротких замыканий.  

Лесопожарная обстановка в Иркутской области и Красноярском крае находится под контролем региональных лесопожарных служб.

По ситуации на 14:00 мск 25 мая в Красноярском крае проводятся работы по тушению 32 лесных пожаров на площади 5 835 га, из них локализовано 3 на площади 75 га.

В Иркутской области проводятся работы по тушению 43 лесных пожаров на площади 9 023 га, из них локализовано 8 на площади 438,5 га.

Режим ЧС по лесопожарной обстановке в Красноярском крае и Иркутской области не введен.

На всей территории Иркутской и в 41 муниципальном районе Красноярского края действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено применение огня на лесных территориях.

 
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ucXwn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?