Рослесхоз наращивает группировку авиалесоохраны в Иркутской области

Рослесхоз наращивает группировку авиалесоохраны в Иркутской области
30 Июня 2014
Осуществлена дополнительная переброска 74 воздушных лесных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана», направленных Федеральным агентством лесного хозяйства в Иркутскую область для оказания региону помощи в тушении лесных пожаров.

По ситуации на утро 29 июня 2014 года Иркутская область, в лесном фонде которой действует 99 лесных пожаров на площади 31 985,5 га (из них локализовано 29 лесных пожаров на площади 4 491 га), является самым горимым регионом в России. Наиболее сложная обстановка отмечается в Нижнеилимском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах.

За прошедшие сутки в лесном фонде региона силами лесопожарных служб и привлеченных лиц ликвидировано 23 пожара на площади 1 874 га, в т.ч. 5 крупных пожаров на площади 1 447 га, локализовано 26 пожаров на площади 4 038 га, в т.ч. 7 крупных пожаров на площади 2 716 га. На пожарах работали 1 581 человек, 331 единица наземной техники, 15 воздушных судов. На ликвидации крупных пожаров в Нижнеилимском районе работает группировка сил парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» численностью в 150 человек. Сегодня производится дополнительная переброска сил численностью 74 человека. С 26 июня 2014 года для координации комплекса мероприятий по стабилизации лесопожарной обстановки в Иркутскую область прибыл заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» В.Е. Гришин.

На ближайшую неделю на большей части территории Иркутской области  сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды. Агентству лесного хозяйства Иркутской области поручено представить в Федеральную диспетчерскую службу схемы тушения крупных лесных пожаров с расстановкой сил и средств для проведения совместного оперативного анализа эффективности выполняемых работ.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~GDpcZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?