Общественный совет обсудил насущные лесные проблемы Хабаровского края

Общественный совет обсудил насущные лесные проблемы Хабаровского края
6 Октября 2016
Члены Общественного совета при управлении лесами Хабаровского края обсудили вопросы инвестиционных проектов и совершенствования правовой базы лесопользования в защитных лесах.

В заседании кроме исполняющего обязанности руководителя ведомства Юрия Грищука приняли участие представители Законодательной Думы края и начальники отделов управления лесами.

С информацией о доступных ресурсах, формировании лесных участков для проведения аукционов по заключению договоров аренды для заготовки древесины и купли-продажи лесных насаждений, выступила начальник отдела управления лесами Анна Карлина, которая отметила, что в постоянном режиме обновляется сформированная база данных по инвестиционным проектам и предложениям края, определены промышленные площадки и неиспользуемые земельные участки для предложения потенциальным инвесторам. В 2016 году было проведено 13 коммерческих аукционов.

По вопросу о совершенствовании правового режима лесопользования в защитных лесах различных категорий выступил член совета Андрей Захаренков, который сообщил, что проведенный анализ нормативной базы свидетельствует о том, что действующее законодательство допускает возможность различных трактовок и произвольных интерпретаций.

Обсудив выступления, члены совета решили рекомендовать управлению информировать Общественный совет о проводимой работе по улучшению инвестиционного климата в лесной отрасли края на постоянной основе. Кроме того, рассмотреть возможность разработки технических регламентов по ведению лесного хозяйства и лесопользованию в защитных лесах различных целевых категорий.

Также совет решил подготовить обращения в Общественные советы при Министерстве природных ресурсов РФ и Рослесхозе, с просьбой об оказании содействия в ускорении утверждения Нового проекта Методики распределения между субъектами РФ субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий РФ в области лесных отношений.

Кроме того, на заседании были единогласно избраны новые председатель совета и его заместитель. Ими стали Сергей Брагин и Андрей Захаренков соответственно.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gJzT9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?