Прошли учения по тушению лесных пожаров в Первомайском районе Ярославской области

Прошли учения по тушению лесных пожаров в Первомайском районе Ярославской области
13 Апреля 2017
Целью учения была координация действий всех участвующих структур в оперативном обнаружении, локализации и тушении лесного пожара. Для этого была разработана схема проведения учения.

Учение началось в 10-00 со звонка местного жителя в единую дежурно-диспетчерскую службу об обнаруженном загорании, диспетчер ЕДДС оповестил о загорании всех участников учения. Сразу же собрался оперативный штаб в Пречистенском лесничестве, на котором было принято решение о привлечении сил и средств для тушения пожара.

На место загорания выехали группы тушения, каждая из которых получила свое задание в зависимости от их подготовки. Группа ПЧ-46 с использованием пожарной машины АЦ-40 на базе ЗИЛ-131 проводили тушение крупного единичного очага, группа СГБУ ЯО «Лесная охрана» с применением мотопомпы производили тушение фронта пожара, группа арендаторов с ручным инструментом (лопат и ранцевых огнетушителей) создавали опорную минерализованную полосу по флангам пожара.

Все привлеченные к учению со своими целями и задачами справились успешно. Задача лесопожарных формирований – максимально подготовиться к пожароопасному сезону и быть во всеоружии в случае возникновения возгораний.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~6MKZE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?