Открытие сезона охоты негативно скажется на лесопожарной обстановке

Открытие сезона охоты негативно скажется на лесопожарной обстановке
16 Августа 2013
Открытие охотничьего сезона неминуемо приведет к ухудшению пожароопасной ситуации, ведь основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. 17 августа в некоторых субъектах страны начинается открытие сезона охоты на уток. По опыту предыдущих лет открытие охотсезона неразрывно связано с увеличением количества лесных пожаров. В ходе работы Оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства по охране лесов от пожаров, состоявшегося 15 августа, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев подчеркнул, что субъектам необходимо держать ситуацию в лесу на контроле и не допустить возникновения лесных пожаров из-за выхода охотников. «Нам важно тщательно контролировать эту ситуацию, чтобы массовые выходы людей в лес не привели к новому всплеску пожаров, - предупредил глава Федерального агентства лесного хозяйства. – В субъектах с бережным отношением к лесу и пониманием ситуации, как например, в Ханты-Мансийском АО, уже приняли превентивные меры и передвинули сроки охотничьего сезона на две недели».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VZYHW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.