Открытие сезона охоты негативно скажется на лесопожарной обстановке

Открытие сезона охоты негативно скажется на лесопожарной обстановке
16 Августа 2013
Открытие охотничьего сезона неминуемо приведет к ухудшению пожароопасной ситуации, ведь основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. 17 августа в некоторых субъектах страны начинается открытие сезона охоты на уток. По опыту предыдущих лет открытие охотсезона неразрывно связано с увеличением количества лесных пожаров. В ходе работы Оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства по охране лесов от пожаров, состоявшегося 15 августа, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев подчеркнул, что субъектам необходимо держать ситуацию в лесу на контроле и не допустить возникновения лесных пожаров из-за выхода охотников. «Нам важно тщательно контролировать эту ситуацию, чтобы массовые выходы людей в лес не привели к новому всплеску пожаров, - предупредил глава Федерального агентства лесного хозяйства. – В субъектах с бережным отношением к лесу и пониманием ситуации, как например, в Ханты-Мансийском АО, уже приняли превентивные меры и передвинули сроки охотничьего сезона на две недели».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~VZYHW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?