ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» приняла участие в третьем этапе всероссийского командно-штабного учения

ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» приняла участие в третьем этапе всероссийского командно-штабного учения
26 Апреля 2017
Данное учение ежегодно проводится с целью совершенствования практических навыков органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий ЧС, совершенствования приемов и способов защиты населения, а так же проверки реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения.

Учение проходило в 3 этапа. На первом этапе осуществлялось приведение в готовность к реагированию на ЧС органов управления и сил РСЧС, на втором – организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Третий этап был посвящен мероприятиям по ликвидации природных пожаров и защите от них населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры.

На завершающем этапе КШУ главная роль была отведена ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области», ГУ МЧС России по Смоленской области, так же были задействованы силы и средства добровольных пожарных команд и других структур, привлекаемых к тушению лесных пожаров. Для участия в учении Смоленский филиал Лесопожарной службы предоставил 9 человек личного состава и 3 единицы техники (АЦ ГАЗ-1.6-40, МЛПК SILANT, МТЗ-82.1 с плугом).

В ходе завершающего этапа специалистами Лесопожарной службы совместно с сотрудниками МЧС России и другими противопожарными подразделениями области был ликвидирован условный очаг лесного пожара. Так же были отработаны действия авиации по тушению пожаров и вопросы взаимодействия экипажей вертолетов с наземными пожарными службами. Основной целью данного этапа была организация четкого взаимодействия пожарных подразделений различных ведомств, подготовка их к своевременному реагированию для предотвращения распространения огня в лесных массивах, в сторону населенных пунктов и важных объектов экономики.

КШУ проводятся в рамках подготовки к пожароопасному сезону и позволяют повысить уровень обеспечения пожарной безопасности населения и эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС, а так же оценить степень готовности реагирования сил и средств противопожарных ведомств к ЧС, связанным с лесными пожарами.

Уважаемые граждане! 2017 год объявлен в России Годом экологии. Каждый лесной пожар, каждый пал сухой травы, каждая свалка мусора в лесах и на прилегающих территориях оказывает сильнейшее негативное влияние на экологическое состояние области, страны и мира в целом. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите леса! При обнаружении лесных пожаров сообщайте на номер прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zdX3V

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?