Чиновники "отделались" замечаниями за проваленную борьбу с пожарами

Чиновники "отделались" замечаниями за проваленную борьбу с пожарами
22 Сентября 2013
Чиновники двух департаментов правительства Ямало-Ненецкого автономного округа были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сообщает прокуратура округа.

Надзорное ведомство ЯНАО в июне 2013 года провело проверку исполнения исполнительными органами власти округа норм законодательства в сфере соблюдения пожарной безопасности в лесах. В итоге прокуратура нашла нарушения в работе департаментов природного-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, а также гражданской защиты и пожарной безопасности. Сотрудники природного-ресурсного подразделения правительства "отличились" в части ненадлежащей организации работы по устройству и уходу за противопожарными минерализованными полосами.

Специалисты "пожарного" департамента не проконтролировали поставку пожарных резервуаров в населенные пункты, расположенные вблизи лесов. Прокуратура отмечает, что и по сей день, далеко не везде установлены резервуары, а ряд единиц оборудования имеет технологические недоработки. По факту, передача из собственности округа муниципалитетам оборудования так и не была организована – сообщает Накануне.Ру.

По фактам нарушения законодательства окружная прокуратура внесла представление главе региона Дмитрию Кобылкину представление об устранении нарушений законодательства. За ненадлежащее исполнение обязанностей директору департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорю Булаеву объявлено замечание. Также замечаниями "отделались" два должностных лица департамента природного-ресурсного регулирования и начальник Ноябрьского лесничества.

Напомним, с начала пожароопасного сезона на Ямале действовало не менее 600 пожаров. В связи с обострившейся пожарной обстановкой 27 июля в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Он был отменен 19 августа, когда на территории округа осталось четыре очага.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~izh9V

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?