В Год экологии в Хабаровском крае стартовала акция «Антипал»

В Год экологии в Хабаровском крае стартовала акция «Антипал»
27 Апреля 2017
В рамках акции запланированы мероприятия по распространению памяток и листовок на противопожарную тематику, конкурсы и  выставки творческих работ, профилактические беседы со школьниками и дачниками.
Так, специалисты Падалинского лесничества и лесхоза совместно со школьным лесничеством «Сосенка» провели 48 профилактических бесед, в ходе которых раздали порядка двух с половиной тысяч памяток и листовок на тему охраны и защиты лесов от пожаров. В своих выступлениях лесоводы информировали население Амурского района об оперативной пожарной обстановке и призывали не разводить костров в лесу на предстоящих майских выходных, не жечь сухую траву на дачных участках.
Стоит отметить, что часть розданных листовок взята с выставки, организованной в школьном лесничестве, где 30 детских рисунков были распечатаны на цветном принтере и использованы в качестве  листовок.
Так же, в рамках акции «Антипал» совместно с сотрудниками МЧС проведены патрульные мероприятия, в ходе которых проверялись дачные товарищества, Падалинское  и Эльбанское сельские поселения на предмет обновления противопожарных минерализованных полос, соблюдения гражданами правил пожарной безопасности. В ходе патрулирования проведено 130 бесед и роздано 700 листовок.
В дальнейшем, лесная служба будет продолжать агитационную работу с населением по предотвращению лесных пожаров и бережному отношению к природе.






Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ysG20

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?