В лесах Ивановской области объявлено начало пожароопасного сезона

В лесах Ивановской области объявлено начало пожароопасного сезона
17 Апреля 2017
Михаил Яковлев сообщил, что все силы и средства лесничеств, автономного государственного учреждения «Центр по охране лесов Ивановской области» и арендаторов лесных участков приводятся в режим полной готовности к тушению лесных пожаров. Сотрудники «Центра по охране лесов Ивановской области» совместно с лесными инспекторами с 15 апреля текущего года приступят к патрулированию лесных участков. Цель мониторинга – выявление и ликвидация очагов возгораний. Также ведется разъяснительная работа среди населения об осторожном обращении с огнем при нахождении в лесу.

Основной причиной возникновения лесных пожаров в весенний период остаётся выжигание сухой травяной растительности на территориях, прилегающих к лесным массивам. Травяные пожары способны быстро распространяться на большие площади. Комитет Ивановской области по лесному хозяйству предупреждает, что выжигание сухой травяной растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях запрещено! Массовое бесконтрольное выжигание сухой травы может привести к крупномасштабным чрезвычайным ситуациям!

Для приема сообщений о лесных пожарах и координации действий лесопожарных формирований в Комитете Ивановской области по лесному хозяйству организована работа в круглосуточном режиме региональной диспетчерской службы лесного хозяйства по телефону 8(4932) 41-39-52. Также прием сообщений ведется по бесплатному номеру прямой линии лесной охраны 8 (800) 100-94-00.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~pTPC6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.