В Воронежской области вводится особый противопожарный режим

В Воронежской области вводится особый противопожарный режим
28 Апреля 2017
Как сказано в документе, в период действия особого противопожарного режима вводится запрет на въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств. Запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, территориях садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Главам администраций городских округов и поселений рекомендовано проведение ряда мероприятий по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в лесах, расположенных на муниципальных землях, в частности, опашка территорий поселений со стороны лесных угодий, недупощение проведения палов сухой растительности на территориях, прилегающих к лесу и др.

Управлением лесного хозяйства области будет обеспечен мониторинг и руководство действиями сил при возникновении лесных пожаров. Совместно с сотрудниками ГПС, ГУ МВД России по Воронежской области и добровольными противопожарными формированиями будет осуществляться патрулирование традиционных мест отдыха граждан в лесу. Постановлением предусмотрено принятие решения управлением о сжигании порубочных остатков в период пожароопасного сезона на лесных участках по условиям погоды.

На время введения особого противопожарного режима, при 4 и 5 классах пожарной опасности войсковой части 62632 рекомендовано не допускать проведения бомбометания боеприпасов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~LwfIh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.