В Тверской области продолжается информационная кампания против поджогов сухой травы "Береги лес"

В Тверской области продолжается информационная кампания против поджогов сухой травы "Береги лес"
27 Апреля 2017
В школе, на автобусных остановках, магазинах, административных зданиях ребята развесили агитационные листовки на тему защиты леса от огня.

Перед проведением информационной компании лесничий Селигерского участкового лесничества Осташковского отдела лесного хозяйства ГКУ «Осташковское лесничество Тверской области» А.И. Подкопаев провел с ребятами урок на тему: «Лес - одно из ценнейших народных богатств. Сберечь его - важная задача». Он рассказал школьникам о том, что с 20 апреля по 30 сентября 2017 года на территории лесного фонда Тверской области установлен пожароопасный сезон. Юные защитники леса узнали о правилах поведения в лесу в пожароопасный сезон, а также о том, что в случае обнаружения природного пожара необходимо позвонить по телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 (по всей России) или 8-800-100-90-25 (по Тверской области).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2s00E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?