В Тверской области продолжается информационная кампания против поджогов сухой травы "Береги лес"

В Тверской области продолжается информационная кампания против поджогов сухой травы "Береги лес"
27 Апреля 2017
В школе, на автобусных остановках, магазинах, административных зданиях ребята развесили агитационные листовки на тему защиты леса от огня.

Перед проведением информационной компании лесничий Селигерского участкового лесничества Осташковского отдела лесного хозяйства ГКУ «Осташковское лесничество Тверской области» А.И. Подкопаев провел с ребятами урок на тему: «Лес - одно из ценнейших народных богатств. Сберечь его - важная задача». Он рассказал школьникам о том, что с 20 апреля по 30 сентября 2017 года на территории лесного фонда Тверской области установлен пожароопасный сезон. Юные защитники леса узнали о правилах поведения в лесу в пожароопасный сезон, а также о том, что в случае обнаружения природного пожара необходимо позвонить по телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 (по всей России) или 8-800-100-90-25 (по Тверской области).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2s00E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.