В Подмосковье ограничено посещение лесов

В Подмосковье ограничено посещение лесов
26 Сентября 2014
Приказом  Комитета лесного хозяйства Московской области введено ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств с 25 по 30 сентября на территории земель лесного фонда в границах Московской области Виноградовского, Егорьевского, Луховицкого, Ногинского, Орехово-Зуевского и Шатурского лесничеств (все участковые лесничества, все квартала, все выдела), а также Московского учебно-опытного (Огудневское, Воря-Богородское, Свердловское участковые лесничества, все квартала, все выдела) и Ступинского (Песковское, Коломенское, Маливское и Карасевское участковые лесничества, все квартала, все выдела) лесничеств Московской области в связи с установлением на территории земель лесного фонда IV класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах  в ближайшие 5 дней.

В начале сентября пожароопасная обстановка значительно улучшилась, однако в связи с длительной устойчивой сухой погодой в лесах Московской области уровень пожарной опасности, а также количество пожаров возросло. По информации областного Комитета лесного хозяйства за прошедшие сутки 25 сентября 2014 года на территории Московской области ликвидировано 11 лесных пожаров (все в день обнаружения) на площади – 15,91 га.

Контактные данные региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8-800-100-94-00, 8(499) 429-05-97, 8(499) 429-05-94, 8(915) 245-89-66, электронная почта: clh.rds@mail.ru.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~WCJnC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.