В Липецкой области пополнен парк специализированной лесопожарной техники

В Липецкой области пополнен парк специализированной лесопожарной техники
5 Июня 2019
5 июня 2019 года на базе областного специализированного автономного учреждения «Лесопожарный центр» состоялось вручение ключей от четырех новых пожарных спецавтомобилей на базе ГАЗ-33086.
    Ключи и документы от машин вручил директор лесопожарного центра Говорухин Ю.А. При этом два пожарных автомобиля переданы в распоряжение ПХС-II типа Грязинского лесничества, лесной фонд которого расположен в непосредственной близости от г. Липецка, и представляет повышенную пожарную опасность в связи с высокой рекреационной нагрузкой и преобладанием хвойных пород в составе лесных насаждений. Остальные машины направлены в распоряжение ПХС-I типа, расположенной в Добровском лесничестве и в ПХС-III ОСАУ «Лесопожарный центр». Новая техника для пожарно-химических станций была приобретена за счет средств федерального бюджета.
    Пожарная автоцистерна АЦ 2,5-40 (33086) выполнена на полноприводном шасси ГАЗ 33086. Для повышения маневренности и надежности работы в лесу автоцистерна оборудована съемными боковыми и задними дугами безопасности, усиленной защитой топливного бака и поддона двигателя. Модель предназначена для тушения лесных пожаров и служит для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и спецоборудования.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6GIY6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.