В Липецкой области введено ограничение на посещение лесов

В Липецкой области введено ограничение на посещение лесов
3 Июля 2019
В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Липецкой области, и в связи с установлением высокой пожарной опасности, с 3 по 23 июля 2019 года Постановлением администрации области № 300 от 02.07. 2019 года введено ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса области.
В этой связи управлением лесного хозяйства и его структурными подразделениями (лесничествами) совместно с правоохранительными органами, лицами, использующими леса, организованы контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета граждан и транспортных средств, пребывающих в лесах, организованы рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах.
Управление лесного хозяйства убедительно просит жителей города и области воздержаться от поездок в лес в период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств!
           Напоминаем, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.
При обнаружении лесного пожара необходимо сообщать по бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~IuZ8v

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.