В Костромской области прошли областные учения по отработке взаимодействия при тушении природных пожаров

В Костромской области прошли областные учения по отработке взаимодействия при тушении природных пожаров
26 Апреля 2017
От Департамента лесного хозяйства Костромской области в учениях приняли участие силы и средства Костромской пожарно-химической станции 3 типа ОГБУ «Костромская база охраны лесов» в составе 14 человек, автоцистерна на базе автомобиля «Камаз», малый лесопожарный комплекс, трактор с плугом.

По замыслу учений пожар возник в вечернее время выходного дня на берегу водоема от костра, оставленного отдыхающими, и начал распространяться в сторону лесного массива и жилых строений.

Оценка ситуации, фото и видеофиксация осуществлялась специалистом Базы охраны лесов с помощью квадрокоптера «Фантом-3».

В ходе учений был отработан порядок межведомственного взаимодействия в условиях одновременной угрозы лесным массивам, жилым строениям и объектам экономики от загораний в весенний период.

Департамент лесного хозяйства Костромской области, просит жителей и гостей области соблюдать меры пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях!!!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~QWv9e

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.