В Костромской области прошли областные учения по отработке взаимодействия при тушении природных пожаров

В Костромской области прошли областные учения по отработке взаимодействия при тушении природных пожаров
26 Апреля 2017
От Департамента лесного хозяйства Костромской области в учениях приняли участие силы и средства Костромской пожарно-химической станции 3 типа ОГБУ «Костромская база охраны лесов» в составе 14 человек, автоцистерна на базе автомобиля «Камаз», малый лесопожарный комплекс, трактор с плугом.

По замыслу учений пожар возник в вечернее время выходного дня на берегу водоема от костра, оставленного отдыхающими, и начал распространяться в сторону лесного массива и жилых строений.

Оценка ситуации, фото и видеофиксация осуществлялась специалистом Базы охраны лесов с помощью квадрокоптера «Фантом-3».

В ходе учений был отработан порядок межведомственного взаимодействия в условиях одновременной угрозы лесным массивам, жилым строениям и объектам экономики от загораний в весенний период.

Департамент лесного хозяйства Костромской области, просит жителей и гостей области соблюдать меры пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях!!!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~QWv9e

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.