В Хабаровском крае зарегистрированных лесных пожаров нет

В Хабаровском крае зарегистрированных лесных пожаров нет
21 Июля 2017
По состоянию на 10-00 часов 21 июня на территории края в зоне активного тушения лесные пожары не зарегистрированы.
По данным информационной системы дистанционного мониторинга  (ИСДМ-Рослесхоз) в зоне контроля на территории Николаевского лесничества Многовершинного участкового лесничества действует лесной пожар на площади более 20 тысяч гектаров, затраты на тушение которого значительно превышают сумму причиненного пожаром ущерба. Угрозы перехода огня на населенные пункты и объекты экономики нет.
На землях иных категорий термоточек с активным горением не зарегистрировано.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 254 лесных пожара на площади более 39 тысяч гектаров, из них на землях лесного фонда 236 пожара.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~DNJjN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.