В Хабаровском крае продолжаются грозовые лесные пожары

В Хабаровском крае продолжаются грозовые лесные пожары
4 Июля 2017
По состоянию на 10 часов 4 июля 2017 на территории  Кербинского, Ургальского и Комсомольского лесничеств зарегистрированы четыре лесных пожара, один из которых локализован.
Два пожара, расположенные северо-западнее  села Нижнетамбовское и   один - южнее поселка Чегдомын, в настоящее время  находятся в зоне активного тушения и действуют на общей площади 15 гектаров. Еще один пожар, возникший 1 июля в Кербинском лесничестве, продолжает действовать на площади 600 гектаров. Здесь горит не лесная и не покрытая лесом площадь.
На тушении пожаров задействовано 73 человека и 10 единиц техники: бульдозеры, вездеходы и автомашины, в том числе пожарные.
Системой дистанционного мониторинга на землях иных категорий зарегистрирована 1 термоточка с активным горением.
Кроме того, по данным ИСДМ-Рослесхоз на территории Хабаровского края в удаленных труднодоступных местах  зарегистрировано 22 пожара на площади около 38 тысяч гектаров, где пожары возникли в результате грозовой активности. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики данные пожары не представляют. Затраты на их тушение значительно превышают сумму причиненного ими ущерба.
3 июля заместитель начальника управления лесами Правительства края Альгердас Липскис выступил на  заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства  края с вопросом о необходимости принятия решения о прекращении тушения данных лесных пожаров.
В соответствие с п.8.1 Правил тушения лесных пожаров такое решение было принято. В настоящее время динамика лесных пожаров контролируется региональными лесопожарными службами и региональной диспетчерской службой лесного хозяйства с помощью средств космического мониторинга.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края зарегистрировано 225 лесных пожаров, из них 209 - на землях лесного фонда.




Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HxNpw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?