В Керженском заповеднике завершилось изучение восстановления лесов

В Керженском заповеднике завершилось изучение восстановления лесов
8 Августа 2018
С 25 июля по 5 августа 2018 г. в Керженском заповеднике проводились исследования хода восстановления лесов после катастрофических лесных пожаров 2010 г., начатые с участием сотрудников и студентов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в 2011 г.

В этом сезоне были повторно описаны постоянные пробные площади, заложенные на горельниках, пройденных разными типами пожаров, а также выполнены дополнительные описания более 90 площадок, сообщается на официальном интернет-сайте заповедника. Вместе с материалами маршрутных наблюдений и данными обследований предыдущих лет они послужат основной для создания карты растительности на охваченную пожарами восьмилетней давности часть заповедника.

Также в ходе исследований регистрировались встречи с редкими видами растений, в том числе включёнными в Красную книгу Нижегородской области. Всего отмечен 21 редкий вид, в том числе «краснокнижные» ива лопарская, ива черничная, плаунок затопляемый и др.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~wcbzv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?