В Калужской области идет подготовка к пожароопасному сезону

В Калужской области идет подготовка к пожароопасному сезону
17 Февраля 2017
Министр проверил ход работ по ремонту и обслуживанию лесопожарной техники, а также по формированию резерва специального оборудования и инвентаря. Эту деятельность осуществляют работники подведомственных организаций и арендаторы лесных участков. Специалисты лесничеств доложили о подготовке планов тушения возгораний, на основе которых будет сформирован областной сводный план тушения лесных пожаров. Его цель - эффективная координация деятельности всех противопожарных сил и средств.

Положительно оценив качество проводимой работы, Владимир Васильевич Макаркин отметил, что благодаря совместным усилиям специалистов всех заинтересованных ведомств за последние пять лет количество лесных пожаров уменьшилось более, чем в десять раз. «Подготовка к наступающему пожароопасному сезону является на данный момент одной из наших главных задач», - подчеркнул министр.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~S2C53

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Заседание Общественного совета при Рослесхоза - взгляд изнутри

Алексей Григорьев

По сравнению со многими общественными советами ведомств Общественный совет Рослесхоза традиционно отличается активностью. Не всегда у представителей общества получается найти понимание со стороны чиновников, однако результаты есть. Что происходит на этой информационной и дискуссионной площадке, рассказывает один из его членов.