В Калужской области идет подготовка к пожароопасному сезону

В Калужской области идет подготовка к пожароопасному сезону
5 Апреля 2017
В нем приняли участие представители областного управления Росприроднадзора, калужской межрайонной природоохранной прокуратуры, энергетических компаний, а также руководители особо охраняемых природных территорий федерального значения.

На сегодняшний день имеются случаи не проведения очистки трасс после рубки в охранных зонах ЛЭП в Боровском, Людиновском, Думиничском, Малоярославецком, Калужском лесничествах. Участники совещания приняли решение об оперативном проведении мероприятий по очистке территорий, прилегающих к ЛЭП, от порубочных остатков и захламленности. Доложили о мероприятиях по недопущению ЧС на объектах энергетики, о готовности техники, оборудования и персонала к предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций.

Владимир Макаркин отметил важность дальнейшего межведомственного взаимодействия и неукоснительного соблюдения требований природоохранного законодательства для обеспечения пожарной безопасности в лесах и особо охраняемых природных территориях при эксплуатации линий электропередач.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~qtPdr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.