В Белгородской области идет подготовка к пожароопасному сезону 2016 года

В Белгородской области идет подготовка к пожароопасному сезону 2016 года
22 Января 2016
Подготовлены, согласованы и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств на 2016 год. При согласовании и утверждении планов тушения, комиссией с участием председателей КЧС и ОПБ муниципальных районов и городских округов, ОКУ «Лесничество» проведена проверка готовности техники, привлекаемой для тушения лесных пожаров.

Подготовлены паспорта готовности и реестр техники.

Подготовлен проект сводного плана тушения, который на сегодняшний день проходит процедуру согласования в ФБУ «Авиалесоохрана». Сводный план тушения предусматривает привлечение сил и средств лесопожарных формирований, подразделений пожарной охраны. В обязательном порядке предусмотрены меры по созданию резерва средств пожаротушения.

Подготовлен перечень лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, подлежащих включению в межрегиональный план маневрирования.

Кроме того, 20 января в здании управления лесами состоялось рабочее совещание с директорами лесничеств, лесхозов и лесопожарного центра, на котором рассматривались вопросы подготовки к предстоящему пожароопасному сезону.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~TRHFR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.