В Белгородской области идет подготовка к пожароопасному сезону 2016 года

В Белгородской области идет подготовка к пожароопасному сезону 2016 года
22 Января 2016
Подготовлены, согласованы и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств на 2016 год. При согласовании и утверждении планов тушения, комиссией с участием председателей КЧС и ОПБ муниципальных районов и городских округов, ОКУ «Лесничество» проведена проверка готовности техники, привлекаемой для тушения лесных пожаров.

Подготовлены паспорта готовности и реестр техники.

Подготовлен проект сводного плана тушения, который на сегодняшний день проходит процедуру согласования в ФБУ «Авиалесоохрана». Сводный план тушения предусматривает привлечение сил и средств лесопожарных формирований, подразделений пожарной охраны. В обязательном порядке предусмотрены меры по созданию резерва средств пожаротушения.

Подготовлен перечень лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, подлежащих включению в межрегиональный план маневрирования.

Кроме того, 20 января в здании управления лесами состоялось рабочее совещание с директорами лесничеств, лесхозов и лесопожарного центра, на котором рассматривались вопросы подготовки к предстоящему пожароопасному сезону.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~TRHFR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Григорий Куксин — о том, зачем нужны добровольные пожарные, и как власть может сохранить лицо после нападения на них на Кубани

Виктор Дереза

В Краснодарском крае избили группу экологов, тушивших пожары в Приазовье. Среди них были представители разных организаций из нескольких регионов, а руководил экспедицией Григорий Куксин (Гринпис Россия). Корреспонденты портала Юга.ру взяли у него интервью.

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.