В Курумканском районе Республики Бурятия введен режим ЧС

В Курумканском районе Республики Бурятия введен режим ЧС
5 Сентября 2013
В Курумканском районе Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации из-за крупного лесного пожара в местности Барагханскийаршан, возникшего 1 сентября в результате неосторожного обращения с огнем местного населения.

Огонь действует в труднодоступной гористой местности, что ограничивает применение тяжелой техники. По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Бурятия до конца дня 5 сентября планируется локализация пожара в случае отсутствия усиления ветра. Пресс-служба Рослесхоза сообщила, что по состоянию на 10:00 московского времени пожар тушат 76 человек, работает 7 единиц техники. Общая площадь составляет 144 га, из них 30 га – верховой пожар.

Всего на данный момент в Бурятии зарегистрировано два очага возгорания. Помимо Курумканского пожар действует в Баргузинском районе. Локализация данного пожара так же планируется сегодня до конца дня.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~PVi2S

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.