В Хабаровском крае активно проводится профилактика лесных пожаров

В Хабаровском крае активно проводится профилактика лесных пожаров
11 Апреля 2017
Специалисты Падалинского лесничества рассказали школьникам о причинах и последствиях лесных пожаров, а также способах их тушения.
Около 50 старшеклассников 9 школы  г. Амурска посетили тематический урок, на котором лесные инспекторы показали презентацию на тему : «Лесные пожары».  Эта тема актуальна именно сейчас, в период открытия пожароопасного сезона в крае и накануне майских праздников.  Ребятам рассказали об основных причинах лесных пожаров, где главным действующим лицом является человек. Особое внимание было уделено правилам поведения в лесу и безопасного тушения небольшого лесного пожара. Школьников научили нехитрым методам спасения, в случае попадания в зону лесного пожара. В ходе беседы лесные инспекторы ответили на все возникающие вопросы.
В конце занятия школьникам были розданы листовки на противопожарную тематику. Всего в крае уже распространено более 13 тысяч таких листовок.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Du7gP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.