В Хабаровском крае школьникам рассказали о причинах лесных пожаров

В Хабаровском крае школьникам рассказали о причинах лесных пожаров
24 Июля 2018
Около 100 ребят поучаствовали в лесной викторине, потренировались в сбивании предмета с помощью ранцевого огнетушителя и примерили костюм лесного пожарного.
Сотрудники управления лесами Правительства Хабаровского края совместно с подведомственным учреждением КГСАУ "Дальневосточная база авиационной охраны лесов" провели профилактическое мероприятие "Сохраним леса родного края" в оздоровительно-воспитательном учреждении "Мир детства", расположенном в районе села Воронежское-2.
Начальник Хабаровского отделения ДВ авиабазы охраны лесов Сергей Беляков рассказал ребятам о мониторинге и причинах лесных пожаров, сопровождая свое выступление показом фотографий на специально подготовленном стенде. Школьников ознакомили с разработанным для современных телефонов мобильным приложением "Береги лес!", продемонстрировали видео ролик о работе пожарных-десантников и парашютистов Дальневосточной авиабазы охраны лесов в местах реальных лесных пожаров. Не менее интересно прошел показ и примерка снаряжения парашютиста – пожарного.
В игровой форме лесоводы провели познавательную викторину, в ходе которой подростки разгадывали загадки о деревьях и обитателях леса, размышляли о значении леса в жизни человека.
В заключении встречи прошли практические занятия по сбиванию предмета с помощью РЛО (ранцевого лесного огнетушителя). Приятная теплая погода способствовала хорошему настроению и позитивному восприятию серьезной тематики лесных пожаров. В память о встрече лесоводы раздали ребятам листовки и подарили эксклюзивные настенные календари.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~v94QL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?