В лесничествах Воронежской области началась работа по формированию планов тушения лесных пожаров на 2017 год

В лесничествах Воронежской области началась работа по формированию планов тушения лесных пожаров на 2017 год
7 Декабря 2016
Двадцать три плана тушения лесных пожаров, разработанные в каждом лесничестве области, лягут в основу сводного плана на 2017 год – документа, содержащего основные задачи по предупреждению лесных пожаров на территории региона, порядок взаимодействия привлекаемых сил и средств на тушение лесных и природных пожаров, порядок организации взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в зависимости от уровня пожарной опасности и количества лесных пожаров, действия при защите населенных пунктов при распространении лесного пожара и др.
До конца года специалистам лесничеств предстоит не только разработать документ, но и согласовать его с органами местного самоуправления и районными подразделениями ГУ МЧС России, в том числе и в части, касающейся срока предоставления  сил и средств пожаротушения в часах и сутках – информации, предусмотренной в плане тушения лесных пожаров со следующего года. Особое внимание будет уделено соответствию сил и средств пожаротушения, обозначенных в планах тушения лесных пожаров, сведениям планов предупреждения и ликвидации ЧС в период возникновения природных пожаров на территории районов.
Кроме того, параллельно разрабатываются соглашения с организациями, силы и средства которых могут быть привлечены для борьбы с лесными пожарами.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~cFvsA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.