В лесничествах Воронежской области началась работа по формированию планов тушения лесных пожаров на 2017 год

В лесничествах Воронежской области началась работа по формированию планов тушения лесных пожаров на 2017 год
7 Декабря 2016
Двадцать три плана тушения лесных пожаров, разработанные в каждом лесничестве области, лягут в основу сводного плана на 2017 год – документа, содержащего основные задачи по предупреждению лесных пожаров на территории региона, порядок взаимодействия привлекаемых сил и средств на тушение лесных и природных пожаров, порядок организации взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в зависимости от уровня пожарной опасности и количества лесных пожаров, действия при защите населенных пунктов при распространении лесного пожара и др.
До конца года специалистам лесничеств предстоит не только разработать документ, но и согласовать его с органами местного самоуправления и районными подразделениями ГУ МЧС России, в том числе и в части, касающейся срока предоставления  сил и средств пожаротушения в часах и сутках – информации, предусмотренной в плане тушения лесных пожаров со следующего года. Особое внимание будет уделено соответствию сил и средств пожаротушения, обозначенных в планах тушения лесных пожаров, сведениям планов предупреждения и ликвидации ЧС в период возникновения природных пожаров на территории районов.
Кроме того, параллельно разрабатываются соглашения с организациями, силы и средства которых могут быть привлечены для борьбы с лесными пожарами.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~cFvsA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?