В лесничествах Воронежской области началась работа по формированию планов тушения лесных пожаров на 2017 год

В лесничествах Воронежской области началась работа по формированию планов тушения лесных пожаров на 2017 год
7 Декабря 2016
Двадцать три плана тушения лесных пожаров, разработанные в каждом лесничестве области, лягут в основу сводного плана на 2017 год – документа, содержащего основные задачи по предупреждению лесных пожаров на территории региона, порядок взаимодействия привлекаемых сил и средств на тушение лесных и природных пожаров, порядок организации взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в зависимости от уровня пожарной опасности и количества лесных пожаров, действия при защите населенных пунктов при распространении лесного пожара и др.
До конца года специалистам лесничеств предстоит не только разработать документ, но и согласовать его с органами местного самоуправления и районными подразделениями ГУ МЧС России, в том числе и в части, касающейся срока предоставления  сил и средств пожаротушения в часах и сутках – информации, предусмотренной в плане тушения лесных пожаров со следующего года. Особое внимание будет уделено соответствию сил и средств пожаротушения, обозначенных в планах тушения лесных пожаров, сведениям планов предупреждения и ликвидации ЧС в период возникновения природных пожаров на территории районов.
Кроме того, параллельно разрабатываются соглашения с организациями, силы и средства которых могут быть привлечены для борьбы с лесными пожарами.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~cFvsA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?