В 11 областях Центральной России открыт пожароопасный сезон

В 11 областях Центральной России открыт пожароопасный сезон
11 Апреля 2017
В связи с началом пожароопасного сезона лесные ведомства ЦФО обращаются к гражданам Центральной России с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло и стеклянную тару и оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы в непредусмотренных для этого местах.

Сейчас, с приходом весны и установлением сухой теплой погоды в большинстве регионов округа наступает время повышенной пожарной опасности в связи с выжиганием сухой травянистой растительности. Еще большую опасность представляет возможность перехода огня на земли лесного фонда с земель иных категорий. 1 марта 2017 года стартовала Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы «Береги лес», в рамках которой проходит широкая агитационная пропаганда среди населения о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесах и запрете выжигания сухой травы.

В ноябре 2015 года Постановлением Правительства №1213 были внесены изменения в Правила противопожарного режима Российской Федерации – с этого момента бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара, а также других нарушений законодательства в лесах необходимо сообщать информацию по единому номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~adUn4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?