Группировка Авиалесоохраны в Иркутской области увеличена до 200 человек

Группировка Авиалесоохраны в Иркутской области увеличена до 200 человек
5 Августа 2019
Для тушения пожаров в Иркутской области прибывают дополнительные силы ФБУ «Авиалесоохрана» и силы БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов».

50 авиапожарных Ханты-Мансийской Авиалесоохраны и 44 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» усилят межрегиональную группировку лесопожарных сил на тушении лесных пожаров в Иркутской области. Доставку дополнительных сил авиалесоохраны в регион выполнит борт МЧС России.

Практически с начала июля помощь Иркутской области уже оказывают 87 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» и 20 авиапожарных АУ Республики Бурятия «Забайкальская база авиационной охраны лесов». В особых случаях авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» применили взрывной способ прокладки минерализованных полос с целью тушения лесных пожаров.

Таким образом, с прибытием дополнительных сил, общая численность группировки межрегиональных сил авиалесоохраны в Иркутской области превысит 200 человек.

В Авиалесоохране отметили, что все авиапожарные имеют тактическую и физическую спецподготовку для тушения лесных пожаров и опыт борьбы с огнем в сложных условиях, что обеспечивает высокую эффективность их работы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4Lrv8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.