Лесные пожары в Орехово-Зуевском лесничестве ликвидируются в кратчайшие сроки

Лесные пожары в Орехово-Зуевском лесничестве ликвидируются в кратчайшие сроки
10 Сентября 2018
Засушливая погода августа-сентября держит в режиме повышенной готовности сотрудников лесного хозяйства. С начала пожароопасного периода в Орехово-Зуевском районе Московской области специалисты лесопожарных формирований ликвидировали 28 лесных пожаров на площади 9,54 га.

Основная тяжесть борьбы с огнём ложится на лесных пожарных Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз». Героически проявили себя при тушении сложных пожаров трактористы пожарно-химических станций филиала — Владимир Афанасьев, Алексей Дробот, Алексей Колосов, Виктор Попов и Валерий Разумов, которые всегда на самой кромке пожара, в тяжелых условиях при тушении огня, при полном вывале древостоя делают проколы для прокладки рукавных линий.

Благодаря их усилиям и работе всех сотрудников Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз», специалистов ГКУ МО «Мособллес», других организаций возгорания в лесу были ликвидированы в кратчайшие сроки и с минимальным ущербом для лесных насаждений.

Сотрудники лесной охраны обращаются ко всем жителям и гостям района с просьбой быть предельно внимательными при нахождении на природе. Даже не до конца затушенный окурок сигареты, попавший в торфяную подстилку, может вырасти в большой пожар.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~mRoKu

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?