Лесные пожарные в Хабаровском крае победили огонь

Лесные пожарные в Хабаровском крае победили огонь
12 Мая 2017
Для определения площади возгорания и уточнения координат  лесного пожара в район разъезда Хевчен был направлен патрульный самолет Cessna 172.
По результатам осмотра было установлено, что около 11 часов в полосе отвода железнодорожного полотна возник пожар, который стал распространяться на земли лесного фонда и в сторону населенного пункта Хевчен. Пожар разгорался в двух направлениях, и для его тушения необходимы две группы.
К месту пожара вертолетом МИ-8 были направлены десантники-пожарные  Дальневосточной базы авиационной охраны лесов  в количестве 8 человек, которые двумя группами начали тушение.  А со стороны населенного пункта Болонь наземные силы пожаротушения ПХС-3 Падалинского лесного  хозяйства приступили к тушению второго очага.
Лесные пожарные приняли все необходимые меры по тушению кромки огня близ населенного пункта и продолжили тушение, углубляясь в лесной массив.
К 19 часам, при смене ветра, на территории поселения Хевчен появилась угроза перехода огня на жилые строения. Для защиты поселка спешно авиа и наземные силы пожаротушения лесной службы были перенаправлены из лесного фонда к населенному пункту. Оперативно начались мероприятия по тушению пожара, а после его ликвидации - продолжилось  окарауливание территории  от возможного возобновления огня вплоть до 6 часов утра.  
За проявленный профессионализм, слаженность в работе по защите населенного пункта от огня 17 специалистов лесной службы поощрены правами начальника управления лесами Правительства Хабаровского края И.В. Денисова.


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~V1z67

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?