Лесные пожарные помогли потушить пожар в Воронежском заповеднике

Лесные пожарные помогли потушить пожар в Воронежском заповеднике
30 Июля 2014
Зачастую лесным пожарным приходится помогать тушить пожары, возникающие на смежных с лесным фондом территориях. Системы видеонаблюдения позволяют своевременно обнаружить задымление, и зачастую именно лесные пожарные прибывают к месту таких возгораний первыми.

Согласно информации пресс-службы Управления лесного хозяйства Воронежской области 27 июля мастером леса Рамонской пожарно-химической станции был замечен дым в стороне села Пчельники и Воронежского биосферного заповедника. Немедленно было доложено о возгорании в региональную диспетчерскую службу, администрацию заповедника и подразделениям МЧС России.

Первой к месту пожара прибыла пожарная бригада Рамонской ПХС на двух автомобилях и тракторе. Горела лесная подстилка в сосновом массиве на территории Воронежского биосферного заповедника. Пожарные немедленно приступили к тушению. Чуть позднее прибыли подразделения пожарной охраны заповедника, которые включились в борьбу с пожаром. Общими усилиями, благодаря слаженным действиям не допущено распространение огня на земли заповедника и населенного пункта.

К моменту окончания тушения площадь пожара составила 1,2 га.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~n21c2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.