Лесопожарные формирования Рязанской области провели штабную тренировку по тушению лесного пожара

Лесопожарные формирования Рязанской области провели штабную тренировку по тушению лесного пожара
17 Апреля 2017
Штабная тренировка прошла под руководством начальника регионального пункта диспетчерского управления «Пожлес» Юрия Галкина.

К тушению условного пожара были привлечены силы и средства филиалов государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Пожлес» в поселках Мурмино, Лесхоз, Солотча, «Бельковский лесокомбинат» и сотрудники администрации Спасского района. По результатам тренировки все участники с поставленной задачей справились. Вымышленный пожар был ликвидирован в день обнаружения.

В ходе тренировки отработаны вопросы взаимодействия с муниципальными образованиями по предоставлению сил и средств при возникновении лесного пожара. Особое внимание уделялось умению руководителей тушения лесных пожаров оценивать обстановку на месте. Проверялись навыки радиооператоров пожарно-химических станций и дежурной смены регионального пункта диспетчерского управления, задача которых была - принять, проанализировать и обработать полученную информацию, оперативно донести ее до руководящего состава и передать указания исполнителям при помощи всех видов связи.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VQS3D

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.