Лесопожарные формирования Рязанской области провели штабную тренировку по тушению лесного пожара

Лесопожарные формирования Рязанской области провели штабную тренировку по тушению лесного пожара
17 Апреля 2017
Штабная тренировка прошла под руководством начальника регионального пункта диспетчерского управления «Пожлес» Юрия Галкина.

К тушению условного пожара были привлечены силы и средства филиалов государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Пожлес» в поселках Мурмино, Лесхоз, Солотча, «Бельковский лесокомбинат» и сотрудники администрации Спасского района. По результатам тренировки все участники с поставленной задачей справились. Вымышленный пожар был ликвидирован в день обнаружения.

В ходе тренировки отработаны вопросы взаимодействия с муниципальными образованиями по предоставлению сил и средств при возникновении лесного пожара. Особое внимание уделялось умению руководителей тушения лесных пожаров оценивать обстановку на месте. Проверялись навыки радиооператоров пожарно-химических станций и дежурной смены регионального пункта диспетчерского управления, задача которых была - принять, проанализировать и обработать полученную информацию, оперативно донести ее до руководящего состава и передать указания исполнителям при помощи всех видов связи.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VQS3D

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?