Пожарный из Забайкалья объявил голодовку

Пожарный из Забайкалья объявил голодовку
14 Марта 2019
Прямо сейчас в Забайкалье голодает командир отделения пожарной части поселка Амазар Константин Князев. Голодовку он объявил от усталости и отчаяния: тяжелая и рискованная работа пожарного занимает практически все его время, переработки не оплачиваются. В части нет ничего. Нет раций для связи, нет нужного количества ранцевых лесных огнетушителей и пожарных рукавов.

По информации Константина, с 2016 года пожарным не выдавалась одежда и обувь, а средств защиты нет вообще никаких. Однажды привезли противогазы, но они оказались недоукомплектованными и не работают. Пожарный понимает, что еще немного – и случится трагедия, ведь на пожаре правильно подобранное оборудование, одежда и обувь – это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти.

Пожарные-добровольцы из неформальной группы Pozar-ru решили не допустить, чтобы профессионалы напрасно рисковали жизнью, не имея одежды, обуви и оборудования для работы на пожаре, и объявили сбор средств в пользу пожарной части, где работает Константин.

Поселок Амазар, в котором работает Константин, известен только благодаря песне Олега Медведева «Амазарский ястреб». В этой песне герой, испытавший много горя и печали, наконец обретает себя на маленькой станции Амазар, и символом новой жизни для него становится «белоснежный ястреб из Амазара».

Средства неравнодушных граждан собираются на оборудование и снаряжение, в котором нуждаются пожарные Забайкальского края:


Радиостанции «Баофенг», 2 000 р, 5 шт. – 10 000 р.

Сапоги пожарные, 2000 р, 11 пар – 22 000 р.

Летняя форма пожарного, 3 000 р., 11 шт. – 33 000 р.

Рукава, диаметр 51 мм, 1000 р., 10 шт. – 10 000 р.

Рукава, 66 мм, 1300 р., 10 шт. – 13 0000 р.

Ранцевые лесные огнетушители «Ермак», 5 000 р, 5 шт., - 25 000

Итого – 113 тысяч. Инициаторы сбора отмечают, что если получится собрать больше, будут закуплены ещё и средства индивидуальной защиты.


Развитие ситуации:

 * Забайкальский край тоже решил не оставлять проблему в стороне. Обращение Константина Князева в адрес губернатора региона с грубым нарушением ч. 6 ст. 8 Закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" передано для рассмотрения тому лицу, чьи действия и обжалуются - директору ГУ "Забайкалпожспас" Епифанцеву В.Н.

 * "На место незамедлительно выехал глава «Забайкалпожспаса» Епифанцев. С ним сотрудники финансовой и кадровой служб учреждения», — уточнил вышестоящий по отношению к Забайкалпожспасу руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин.
Учитывая, что вся кадровая и финансовая документация находится в г. Чите, т.е. в 533 км от места голодовки, непосредственно у сотрудников финансовой и кадровой служб учреждения, намерения комиссии предельно ясны. Несмотря на позднее для Забайкалье время, комиссия активно работает с персоналом.

* "Огнеборцам на тушении лесных пожаров не предоставляют питание, в том числе не доставляют на место работы свежий хлеб. Проблем к началу пожароопасного сезона много, они повторяются уже много лет: не хватает личного состава, те, кто работают зачастую оказываются непривиты, не хватает ГСМ. До сих пор не решён вопрос с питанием сотрудников, поставки свежего хлеба не осуществляются", - 18 февраля рассказал руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин.
Т.е. проблема была очевидна уже несколько лет (https://zab.ru/news/112536_kurguzkin_rasskazal_...).

* Проверку ГУ "Забайкалпожспас" начали прокуратура региона, следственное управление следственного комитета по региону и государственная инспекция труда.


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~D5yFJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?