Сотрудники Воронежского лесопожарного центра приняли участие в конференции по вопросам профессиональной радиосвязи

Сотрудники Воронежского лесопожарного центра приняли участие в конференции по вопросам профессиональной радиосвязи
18 Апреля 2017
Интерес представителей центра к этому вопросу закономерен – с прошлого года Воронежский лесопожарный центр является участником пилотного проекта, осуществляемого ООО «Фирма «Тембр». В соответствии с проектом, на восьми вышках сотовых операторов, расположенных в различных районах области, установлены радиотрансляторы, с помощью которых со специально оборудованного рабочего места региональной диспетчерской службы возможна установка радиосвязи с самыми отдаленными лесничествами области. Проект успешно работает - с помощью ретрансляторов осуществляется ежедневная проверка связи и обмен информацией.

Организаторы мероприятия - представители ООО «Фирма «Тембр» познакомили участников конференции, среди которых были различные организации и объединения Воронежской и Липецкой областей, использующие в работе средства радиосвязи, с действующим порядком назначения радиочастот, необходимых для этого радиотехнических измерениях, перспективах и новых возможностях телекоммуникационной связи.

По мнению руководителя центра Алексея Лисицына, участие в подобных мероприятиях дает возможность быть в курсе инноваций в сфере профессиональной радиосвязи и планировать внедрение новых технологий для повышения эффективности борьбы с лесными пожарами.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~aONNG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?