Сотрудников «Заповедного Прибайкалья» наградили за тушение лесных пожаров

Сотрудников «Заповедного Прибайкалья» наградили за тушение лесных пожаров
26 Декабря 2015
22 декабря в центральном офисе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в торжественной обстановке состоялось чествование сотрудников учреждения, принимавших активное участие в тушении природных пожаров.

Лето 2015 года выдалось особенно жарким. Такой чрезвычайной ситуации с пожарами не было ни в истории Байкало-Ленского заповедника, ни Прибайкальского национального парка. Общая площадь пожаров на особо охраняемых природных территориях составила 126 тыс.га. Расчетная сумма ущерба - 625 млн. руб. Тем не менее, без мужества и отваги сотрудников учреждения, эти цифры были бы значительно больше, сообщает официальный сайт особо охраняемой территории.

Со словами благодарности за проделанную работу к присутствующим обратился начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Залозный и вручил отличительные знаки.
Приказом Министра МЧС России В.А. Пучкова за отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при тушении природного пожара на территории Иркутской области, были награждены 12 сотрудников «Заповедного Прибайкалья».

Медаль МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» вручили заместителю директора по охране Егору Хруснову. Нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» получили 11 работников ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Егор Хруснов

Руководители территориальных отделов, государственные инспекторы, водители, сторожа – каждый внес свой вклад в общее дело. Все они на местах отстаивали каждый метр заповедника и национального парка. Именно эти люди с самых первых возгораний ежедневно проходили десятки километров с ранцевыми огнетушителями, наполненными водой, тушили и копали. Рисковали своим здоровьем, управляя тракторами под внезапными порывами ветра. И так несколько месяцев подряд в непрерывной борьбе с огненной стихией.

Сложные климатические условия (сильный ветер и аномальная жара) и труднодоступная горная местность осложняли работу наших сотрудников. Множество мелких очагов под воздействием ветра объединялись в один фронт пожара, который постоянно грозил перейти в верховой пожар, а местами его достигал. Из-за высоких температур было сложно и опасно находиться у очага пожара и сдерживать распространение огня.

За добросовестный труд и самоотверженность почетными грамотами директора учреждения и денежными поощрениями также были награждены 36 сотрудников.

Юрий Иринчинов

Владислав Шалашов

Чтобы не допустить масштабов этого года, подготовка к следующему пожароопасному сезону уже началась. «Он будет не менее напряженным, поэтому, исходя из опыта предыдущих лет, следует мобилизовать все наши ресурсы и предпринять все необходимые меры, чтобы в максимально короткие сроки ликвидировать возгорания на ООПТ» - комментирует Валентин Бороденко. Также директор учреждения поблагодарил сотрудников за их нелегкий труд и поздравил с наступающим Новым годом.

Юрий Зобов

Сергей Кочнев

Борис Чернегов

Владимир Черников

Сергей Лаптев


Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~kFELA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?